京都で べた焼きを食べる。
22日のリーディングの稽古の後。
べた焼きとは、クレープ状の薄い生地にキャベツ等の具材を載せていくものだ。広島のお好み焼きから焼きそばを抜いたもののようでもある。
私が子供の頃に食べた岡山のお好み焼きにも、まあ似ている。
その存在をよく知っておらず、四半世紀前、京都で津村卓さんにご馳走になったのが最初である。
食べるのはそれ以来だ。
22日のリーディング イベントのクラウドファンディング
↓
京都で べた焼きを食べる。
22日のリーディングの稽古の後。
べた焼きとは、クレープ状の薄い生地にキャベツ等の具材を載せていくものだ。広島のお好み焼きから焼きそばを抜いたもののようでもある。
私が子供の頃に食べた岡山のお好み焼きにも、まあ似ている。
その存在をよく知っておらず、四半世紀前、京都で津村卓さんにご馳走になったのが最初である。
食べるのはそれ以来だ。
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