おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2677 簡単ザワークラウト

2017年08月27日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

 簡単ザワークラウト

 

① キャベツは5mm幅の細切り・人参をスライス、塩と砂糖をふってしんなりするまで手でもみ込み、5分ほどおく。

② 水気を絞ってボウルに入れ、白ワインビネガー・オリーブ油を加えてまんべんなくあえる。

③ 皿に盛りつけ、レモン汁をかけ出来上がり。

昨年の昨日のブログ

             オクラ・納豆のお揚げ包み焼き 

        

① オクラを1cm位に刻む。 

② ①煮納豆を同量位混ぜ、醤油・昆布茶で味を付ける。 

③ お揚げに②を包み込みサラダ油で、揚げに焦げ目が付けば出来上がり。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.26... | トップ |  おばさんの料理教室No.26... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事