野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
簡単ザワークラウト
① キャベツは5mm幅の細切り・人参をスライス、塩と砂糖をふってしんなりするまで手でもみ込み、5分ほどおく。
② 水気を絞ってボウルに入れ、白ワインビネガー・オリーブ油を加えてまんべんなくあえる。
③ 皿に盛りつけ、レモン汁をかけ出来上がり。
昨年の昨日のブログ
オクラ・納豆のお揚げ包み焼き
① オクラを1cm位に刻む。
② ①煮納豆を同量位混ぜ、醤油・昆布茶で味を付ける。
③ お揚げに②を包み込みサラダ油で、揚げに焦げ目が付けば出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます