野ウドの天ぷら
*自生のウドの初収穫したので、天ぷらを試みました、今年は4月11日初収穫。
自生のウドの収穫 ウドの天ぷら
①野ウドを洗い、天ぷら粉を水で溶き、ウドにまぶしす。
天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
②サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
➂皿に盛る。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます