●カニの散らし寿司(4~5分)
*カニの季節、身をほぐし暑いご飯にまぶして贅沢にカニご飯
①炊きたてのご飯4合に、寿司酢(酢100mℓ砂糖70g・塩(昆布茶8g)を均一に混ぜる。
②カニの実200g(缶詰めでも良い)を均一に混ぜ出来上がり。
*柚子があれば適量混ぜるのも良い。
*トッピングは、季節の野菜、人参・パプリカ・アスパラ・キュウリ・茄子の浅漬け、菜の花・ブロッコリーの塩茹で・茗荷の甘酢漬け・紅生姜等や錦糸卵を盛り付けると綺麗に出来上がる。
*カニの季節、身をほぐし暑いご飯にまぶして贅沢にカニご飯
①炊きたてのご飯4合に、寿司酢(酢100mℓ砂糖70g・塩(昆布茶8g)を均一に混ぜる。
②カニの実200g(缶詰めでも良い)を均一に混ぜ出来上がり。
*柚子があれば適量混ぜるのも良い。
*トッピングは、季節の野菜、人参・パプリカ・アスパラ・キュウリ・茄子の浅漬け、菜の花・ブロッコリーの塩茹で・茗荷の甘酢漬け・紅生姜等や錦糸卵を盛り付けると綺麗に出来上がる。
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