おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  サラダホウレン草の刺身😜

2024年02月22日 | 日記
サラダホウレン草の刺身😜 
道の駅でサラダホウレン草買って来ました生でサラダに。
   

①サラダほうれん草を洗い、5~6cmに切る。
②キャベツ・人参を茹でる。
③皿に盛り豚肉のソテー・ゆで卵・人参・キャベツを盛りわさび醤油やからし味噌で食べる。
*新鮮なホウレン草は生のままでも美味しい。
*茹で方がポイントでさっと茹でる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 ちくわ... | トップ | おばさんの料理教室 鮭の刺... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事