goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No1134. *ジャガイモのコロコロポテトサラダ 

2012年12月28日 | 日記

                                           *ジャガイモのコロコロポテトサラダ 

                        

 ジャガイモ(アンデスレッド・メークイン・キタアカリ又は男爵)500g皮のまま茹でて、皮を取り除き1~2cmの角切りにする。 

皮のまま茹でるのは崩れ予防。

 卵2個茹でて潰す

 リンゴ・きゅうりを1~2cm角切りにして①に②③、マヨネーズを適量加え混ぜて出来上がり。

*野菜は季節の人参・玉ねぎ・ピーマン・胡瓜をブロッツコリーなど、黄色・緑の配色を考量する

*その際味噌・胡椒を適量加えるのも好みにより随意

*若い人向きにハムやソーセジを添えるのも

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室No.11... | トップ | おばさんの料理教室No.11... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事