おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 酢ばす

2021年11月07日 | 日記

酢ばす 

       

①酢120mℓ・砂糖75g・鰹節(適量)・みりん10mℓ・塩4gの合わせ酢をさっと煮たてる。

②れんこん400gの皮をむき、薄く切り電子レンジ500w5分加熱。

③れんこんの熱いうちに①の合わせ酢に入れる。

*こんな食べ方も

辛子・マヨネーズ和え・・酢ばすの汁を切り、マヨネーズ40g・辛子4gで和える

 

Vinegar flies

    

①Cook 120ml vinegar, 75g sugar, bonito flakes (appropriate amount), 10ml mirin, 4g salt vinegar.

②Peel 400 g of lotus root, cut thinly and heat in microwave oven for 500w5 minutes.

③While the lotus root is hot, put it in the vinegar of (1).

*How to eat like this

 Cut the juice of the  sauce and seasoned pork sauce with 40g of mayonnaise and 4g of spicy

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 チキンカツ | トップ | おばさんの料理教室 鮭のち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事