おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2138 フレンチトースト 我が家の今日の朝ごはん           

2016年01月18日 | 日記

                                                           フレンチトースト

                                  我が家の今日の朝ごはん   

① 牛乳と卵を混ぜた駅に食パンを浸す。

②  浸したパンをフライパンで焼いて出来上がり。

 *好みにより砂糖・蜂蜜やチーズをのせて食べるのもよい。

 *その他野菜サラダを一緒に食べました。

昨年の昨日のブログ 

                    *かす汁 

   

 鍋に水を入れ、豚肉・大根・人参・牛蒡・こんにゃく・椎茸など硬いものを先に入れ、あげ・白菜・ネギ・エノキを煮て、最後にわさび菜・菊菜など季節の野菜で煮る。

 煮る途中、塩・こぶ茶・だしの素で味付けて、酒粕を煮汁で溶いて、火を止めて味噌で好みの味に仕上げる。 

*魚(鮭汁)、肉を入れるのも美味しい。 

*豚肉・大根・人参等を炒めてから、水を入れる炊き方も良い 

*味噌を入れない場合は塩で味を付ける。

 

 

 

        

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.2... | トップ | おばさんの料理教室No.21... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事