おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 手作りアイスクリーム😴

2024年10月06日 | 日記
 手作りアイスクリーム😴 
珍しく羅漢果を使いました。
ラカンカ(羅漢果、学名:シノニム)は、中国広西チワン族自治区を原産地とするウリ科ラカンカ属の多年生つる植である。
 
①ミキサーに卵3個・羅漢果50g・牛乳200ml・生クリーム50ml・蜂蜜大匙2を入れて撹拌。
②容器に入れ冷凍庫で冷やす、途中かき混ぜるか、小さく切り再度冷やし出来上がり。

*ジャガイモ250gやサツマイモを使うのも良い。

チュリップ畑


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 スクラ... | トップ | おばさんの料理教室 *鮭の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事