*ウドのきんぴら
収穫した野ウド 野ウドのキンピラ
① ウド3~4cmの千切りにして酢水に漬けておく。
② ①を水切りして胡麻油で炒め、だし汁大匙1・薄口醤油大匙1.5・砂糖大匙1.5・酒大匙1.5を加え水分が無くなる前強火で炒める。
色目を添えるのに人参やブロッコリーも良い
*ウドの練り味噌
ウドの青葉の葉先をみじん切りにして、練り白味噌に混ぜる。
ウドの味噌 煮たカボチャに天盛りで食べました
*ウドのきんぴら
収穫した野ウド 野ウドのキンピラ
① ウド3~4cmの千切りにして酢水に漬けておく。
② ①を水切りして胡麻油で炒め、だし汁大匙1・薄口醤油大匙1.5・砂糖大匙1.5・酒大匙1.5を加え水分が無くなる前強火で炒める。
色目を添えるのに人参やブロッコリーも良い
*ウドの練り味噌
ウドの青葉の葉先をみじん切りにして、練り白味噌に混ぜる。
ウドの味噌 煮たカボチャに天盛りで食べました
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