おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 きゅうりもみ

2020年08月06日 | 日記

きゅうりもみ

最も簡単で早くできる酢の物。

  

①きゅうりを5mmぐらいにスライスし、塩でもんで水切り。人参・玉ねぎ・茗荷などのスライスも良い。

酢合わせ酢(酢100g・砂糖50g・塩5gの割合)

を混ぜる。

③皿に盛り付け、ちりめんじゃこやすり胡麻をかけ出来上がり。

  *好みにより茗荷の花・青紫蘇の千切りを混ぜるのも美味しい。

    *好みにより赤味噌でも美味しい。

  *その他の野菜セロリやラデイツシュ・人参を添えると色どりが良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 季節の... | トップ | おばさんの料理教室 玉ねぎ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事