マラソン讃歌

ランニング日記を中心に様々な趣味活動を紹介します。

栗蒸し羊羹とくるみ大福

2012年11月26日 | 料理教室
トーストマスターズ全国大会前日の晩さん会に出席したため、和菓子教室の日程を変更してもらいましたが、千葉まで行かなければ空いている席がありませんでした。でも、大好きな大福の作り方を教わりたくて、休みをとってはるばる出かけました。意外と易しかったです。


千葉駅前にて


羊羹は竹の皮で包んであります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年間記録提出 | トップ | 11月のTT »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事