楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

マンゴーゼリー

2016-01-14 13:23:07 | 日記

 新年明けて半月。これぞ!冬という寒さになってきたなぁ。冬休みはほぼ子供との遊びや家事で静かな自分の時間がとれず、今日は晴れてのブログの更新 先月のお菓子教室は3人キャンセルで両日とも8人のご参加でした。半数の方がお子さんとの参加でいつもより多く心配でしたが、順調に進み、楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです ありがとうございました!!今年はパンや和菓子も取り入れていき、満足度もさらに上がるように頑張ります

先日、誕生日で主人がカレーを作ってくれて、マンゴーピューレとココナッツミルクが余ったのでゼリーを作りました。好みで砂糖を入れて甘さをだしてもいいかも。

◎材料

マンゴーピューレ・・・250g

牛乳・・・225g

ココナッツミルク・・・125g

粉ゼラチン・・・7g

水・・・35g

◎作り方

①粉ゼラチンは水で5分ほどふやかしておく。

②マンゴーピューレ、ココナッツミルク、牛乳を鍋に入れて沸騰直前まで温める。

③①のふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。

④容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。