新年明けて半月。これぞ!冬という寒さになってきたなぁ。冬休みはほぼ子供との遊びや家事で静かな自分の時間がとれず、今日は晴れてのブログの更新 先月のお菓子教室は3人キャンセルで両日とも8人のご参加でした。半数の方がお子さんとの参加でいつもより多く心配でしたが、順調に進み、楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです ありがとうございました!!今年はパンや和菓子も取り入れていき、満足度もさらに上がるように頑張ります
先日、誕生日で主人がカレーを作ってくれて、マンゴーピューレとココナッツミルクが余ったのでゼリーを作りました。好みで砂糖を入れて甘さをだしてもいいかも。
◎材料
マンゴーピューレ・・・250g
牛乳・・・225g
ココナッツミルク・・・125g
粉ゼラチン・・・7g
水・・・35g
◎作り方
①粉ゼラチンは水で5分ほどふやかしておく。
②マンゴーピューレ、ココナッツミルク、牛乳を鍋に入れて沸騰直前まで温める。
③①のふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
④容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。