愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2024年の初焼きとお正月の過ごし方

2024年01月04日 | 手作りスイーツ
こんにちは

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


暦上は仕事始めですが
我が家はもう少しお休みが続きます。



今年は元旦から
心重くなる事が続いてますが

久しぶりに4人揃ったお正月を過ごしました。


今年の初焼きは
バスク風チーズケーキ

主人の実家への手土産に
持って行きました

重たくないケーキで
好評でした



とある日。

大きくなった娘たち2人
キッチンにこもって

チュロスを揚げてくれたり



冷凍してあったホワイトソースを使って
クロックムッシュを作って
(画像使い回してます)


のんびりブランチしながら
娘らの推しのアイドル達の動画を観たり

初詣や初売りを楽しんだり
和やかに過ごさせて頂きました





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023年の焼き納め

2024年01月03日 | 山型食パン、プルマン
2023年の焼き納は

12月30日に焼いた
山食2本でした。


焼き上がりすぐ。




少し経って
メリメリ割れてきた。



内層



確か2023年の目標は
「カッコいい山食をやけること
でした

今年の目標と山型食パン - 愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

こんにちは稲沢市にある自宅パン教室L'atelierrichesseです山食を練習中です。昔ほど頻繁に焼かなくなった山食。たまに焼くといつも納得いかない焼き上がり安定して焼...

goo blog

 

カッコいいかどうかは??
ですが
繰り返し焼いた事で
忘れていたポイントも思い出せて
上手く焼けるようになりました



この食パンで


クロックムッシュ。

お正月の食事に飽きてきたので
今朝はのんびり起きて
焼き納めた食パンで
ブランチにしました。

冷凍のチュロスを揚げたり
子供らとワイワイ
作って頂きました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年 ご挨拶

2024年01月02日 | ご挨拶
2024

あけまして
おめでとう
ございます



本年も
L'atelier richesseを
宜しくお願いいたします。


今年はSNSの更新を頑張ります

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする