9月のパン教室のおさらいで
バタートップを焼きました
もう何年も習っているので
初めて習った時と現在では
パンに対する知識が違います。
当時は、スルーしちゃってた
(そこまで気付かなかった)
ポイントがたくさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8a/6fa295941473100003e729714d5a1117.jpg)
成形時のポイントも
バターののせかたも、その理由も
しっかり習ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a2/b12bf65454864d26c115aa5a421c6994.jpg)
上手く焼けたかしら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/27/90a68a460ab3cdd307da4cc4b0eee002.jpg)
久しぶりに
焼きたての冷めたてを
いただきました。
生地にバターを混ぜ混み
焼成時にもバターをトッピングしたバタートップ
冷めたてのクラムは
フワフワでバターの風味も豊かでした。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan80_15_lightred_3.gif)
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バタートップを焼きました
もう何年も習っているので
初めて習った時と現在では
パンに対する知識が違います。
当時は、スルーしちゃってた
(そこまで気付かなかった)
ポイントがたくさん。
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しっかり習ってきました。
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上手く焼けたかしら…
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久しぶりに
焼きたての冷めたてを
いただきました。
生地にバターを混ぜ混み
焼成時にもバターをトッピングしたバタートップ
冷めたてのクラムは
フワフワでバターの風味も豊かでした。
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