愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ウインナーブレッドと豆蒸し羊羹とお願い

2022年01月16日 | おうちパン
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室 L'atelier richesseです

レーズン酵母から起こした元種


これを使ってハードブレッドを3本
中にロングウインナーを入れて
クープを深めに入れて



焼き上がり

あれ!?
イメージしてた焼き上がりと違う


カット


ウインナーが下にきてる
生地量多すぎでした


また気が向いたら作ろっかな




今月のメニューの豆蒸し羊羹

カットの仕方を変えてみました





こっちは四角。

カット後の個数は同じなので
お好みにカットしてくださいね



数少ないおうち教室
明日から始まります

たくさん換気をしてレッスンをしていくので
寒さ対策をお願いします

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カイザーゼンメル | トップ | 12年ぶりの・・・とらパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿