昨日の夕食風景です。
・煮込みバーグ ・塩昆布和え
・ポテトサラダ ・味噌汁 ・白米
水曜日は、2号ちゃんのお稽古があるので
夕食は、事前に作り、温め直しが利くメニューです。
昨日は煮込みハンバーグにしました。
煮込みと言っても、ソースを多めにした程度で、ぐつぐつとは、煮込んでません。
にんじんとシメジも一緒に煮込んで。
ソース(?)はトマト缶に、お砂糖、ケチャップ、とんかつソース、塩、胡椒で味付け。
塩昆布は最近よく登場する食材で
塩昆布和えは我が家のお助けメニューになっています。
昨日は水菜と、きゅうりを和えました。
どちらもお稽古に行ってる間に味がなじみおいしくなるメニューです。
そして、春休みに入ったころから
作りたいと思っていたものがあります。
まずは材料だけを購入。
大量の餡です。
ご想像のつく方もいらっしゃると思いますが・・・・。
作ったらまたご報告しますね。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
・煮込みバーグ ・塩昆布和え
・ポテトサラダ ・味噌汁 ・白米
水曜日は、2号ちゃんのお稽古があるので
夕食は、事前に作り、温め直しが利くメニューです。
昨日は煮込みハンバーグにしました。
煮込みと言っても、ソースを多めにした程度で、ぐつぐつとは、煮込んでません。
にんじんとシメジも一緒に煮込んで。
ソース(?)はトマト缶に、お砂糖、ケチャップ、とんかつソース、塩、胡椒で味付け。
塩昆布は最近よく登場する食材で
塩昆布和えは我が家のお助けメニューになっています。
昨日は水菜と、きゅうりを和えました。
どちらもお稽古に行ってる間に味がなじみおいしくなるメニューです。
そして、春休みに入ったころから
作りたいと思っていたものがあります。
まずは材料だけを購入。
大量の餡です。
ご想像のつく方もいらっしゃると思いますが・・・・。
作ったらまたご報告しますね。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
わ~い♪
うちも昨晩煮込みバーグでしたよぉ。
うちはデミでした☆
大量の餡で・・なんだろう・・。
出来上がり楽しみにしてます(○´∀`)
ぽちん。