愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

イギリス食パン

2015年09月16日 | 山型食パン、プルマン



イギリス食パンを焼きました。



見た目は山型食パンと同じですが
いつもよりフンワリしたクラム
トーストすると、サクッとした食感になります


いつもより50g少ない粉量で
パンチを入れて焼き上げます



丸く腰高なのは同じですが
実は成形も少し違います




う~ん…またまた兄弟お山。
修行、あるのみてすね。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんぱん | トップ | ゼッポリーニみたいな… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿