愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リベンジしなきゃ…キャロットブレッド

2016年01月19日 | おうちパン
先日のお勉強会のおさらい
キャロットブレッドを焼きました

このパンの型は
発酵の見極めが難しいんです。
過去には過発酵で大変な思いをしたことも…。

「レシピが何度か見直され
焼きやすくなったから大丈夫よ~」

「この型は何度も焼いて型離れよくすると共に、慣れも大事よ~」

との言葉にに励まされ挑戦



結果

撃沈( ;∀;)



発酵不足…

レシピ改良により
釜伸びがしにくくなったのかな?

発酵させ過ぎ?
と、恐る恐る焼いたけれど
結果としてはもう少し待っても良かった…

これはリベンジしないと気が収まりません…

成功パンはこれ





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