本日2度目の投稿は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b6/c83b86b6f4ed4c5d40a3629ccec54877.jpg)
バタートップ2本焼き
最近、自主特訓中のバタートップ
最終発酵を短めに切り上げたら
見た目、いいんじゃない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
1本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/11/bb6f11b5218b50cdcd1553571f0d6630.jpg)
綺麗な円を描くように膨らんでないのは
目をつぶって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
スッと綺麗に立ち上がってくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/86/db7645a73948ce9137f95b166c2ee6d3.jpg)
クープもそこそこ
2本目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2c/3a325545b0b32a9502d4ac55cb41244b.jpg)
こちらの方が綺麗に焼けてる?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/07/21f2aebab80f2eeb0eb73f93d7755a5c.jpg)
クープも綺麗
1本目を朝食にスライス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/bf/7234b3c026f5a38f23a55a68ab54034b.jpg)
なんかクラム粗くないですか??
筋ってるし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
過発酵?
捏ね上げ温度、高すぎた?
このパンを焼いた昨日は
気温が高かったので
ポットも仕込み水も冷やしたのに・・・・・
捏ね上げ温度、サボって計らなかったからなぁ・・・・
気温変動が激しいので
素人の私、やっぱり捏ね上げ温度のチェックを
欠かしたらいけませんね。
もう少し特訓が必要なバタートップでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_tenkin/img/shufu_tenkin88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://breadstyle.jp/static/images/common/link120_60.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます