愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ホシノ・カンパーニュとプチパン♪

2011年10月31日 | バケット、カンパーニュ

ホシノのカンパーニュ。



カレンズを入れてみました


カレンズ、片寄っています


ホシノのパンは時間が経っても
しっとりしていて味わい深いと思います。

半端に余った生地で

プチパンも焼いてみました


先日焼き上げたプルマン


コロッケとキャベツを挟んで

コロッケサンドにしていただきました。

キャベツを挟んだだけでしたが
しっとりクラムにホクホクコロッケの取り合わせが
美味しかったです。
子供たちは、生野菜が苦手ですが
キャベツもちゃんと食べていました。




ところで、奈良国立博物館で正倉院展が始まりましたね。
修学旅行で正倉院を見てきた1号ちゃんが
「院展が始まったら見に行きたい
と言っていたのに
うっかりしていて、前売りは買いそびれてしまいましたが
せっかく1号ちゃんが興味を示しているので
今年は見に行きたいと思います。
(2号ちゃんは微妙ですが・・・ 鹿目当て

子供の好奇心にタイムリーに動ける親でいたいです。
時間的にも経済的にもかなり難しいんですけど・・)



      
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頑張ったハロウィン祭り♪と塾... | トップ | コルネ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿