愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

人参たっぷり!ふわふわなキャロットブレッド

2021年01月20日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは

稲沢市にある少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです。

緊急事態宣言を受け、現在はお休みを頂いております。

人参がたくさんあったので
ミキサーでジュース状にして(←写真撮り忘れた
それを仕込み水にして
キャロットブレッドを焼きました。


円柱状のメッシュ型に入れて
焼きましたよ〜



蜂蜜を沢山入れますが
普通の蜂蜜が少ししかなくて
マヌカハニーで不足分を補って
(大半がマヌカハニーという、贅沢なパン




焼成中も蜂蜜のいい香りが漂いました


カットすると〜
人参カラーのクラム

パリッとしたクラスト
ふわふわなクラムの対比がたまらないパンです


こちらのパンは
最近よく焼いているJHBS中級コースのレシピです
JHBSには美味しいパンが多いので
最近よく焼いています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする