愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

マカロンチャレンジ〜4度目

2020年05月26日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


娘のリクエストから
マカロン作りにハマってしまった私


なかなか納得いくマカロンが
焼けず数日間のうちに
何度も焼いていたマカロン

1度目



2度目


3度目


4度目

4度目が最悪な焼き上がり

抹茶と小倉のマカロン

ピエに拘りすぎて
焼成温度が高かったかな

ピエ以外にツヤもなく
多分空洞もあるっぽい。

コレなら今までの方が
良かったじゃん


このままでは終わりたくない
まだマカロン迷走続きます





資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?
開校時期は未定です
お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております





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マカロンチャレンジ〜3度目

2020年05月26日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです。

娘の一言から
すっかり私がハマってしまった
マカロン作り。

3度目の挑戦です。
冷凍庫に残っていた
卵白を急いで解凍して


今度はベニエットを加えて
ピンクのコックにしてみました。


う〜んな焼き上がり・・・

写真に撮ると
まぁこんなもんか??
とも思いますが・・・

マカロン画像を検索してみると
やっぱりもう少しエピが欲しい

焼いてる時は膨らむんだけど
途中で元気がなくなる・・・。

マカロナージュ?
焼き方?
私の場合きっとどっちかだろうな。


今回のマカロンは
ピンクのコックに
クリームはりんご風味に
しました。


で、もう一度焼き直す事にしました




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