こんにちは
稲沢市にある
自宅サロンL'atelier richesseです
少し前ですが
JHBS名古屋本校で
クリスマスケーキを受講してきました。
今年のケーキの土台は
少し変わっていて
シュー生地をもとにした生地。
ストロベリーペーストを加えて
ほんのりいちごの風味がします。
四角く焼いて
3枚にカットして
重ねて仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d5/e8dbece498b1849020ca8a44003f4ed4.jpg)
クリームは
ヤオルトシャンティという
ホイップできるヨーグルト
少し酸味を感じられる
さっぱりしたクリームです。
ちゃんと可愛らしい
クリスマスオーナメント2019
も頂いて来ましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/06/b9d30d0dc96d924fcb550d06ddf13b9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2e/a8c9e919be6c6a8fc5750548a6efc444.jpg)
持ち帰る途中に
少し崩れてますが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
甘酸っぱいいちごと
ヨーグルト風味のクリームで
すごくさっぱりした
ケーキになりました。
JHBS2019クリスマスケーキ
11月、12月
ご受講可能です。
受講料は
レシピ、オーナメント、箱付きで
4180円になります。
ご興味ある方ご連絡ください。