少し前の洋菓子教室で
店頭ではあまり見かけたことがない
こんなケーキを作ってきました
カーディナルは枢機卿を意味し
上下の生地は彼らの衣装を模しているそうです
シュニッテンは『切り分ける』意で文字通り切り分けていただくケーキです
先生作成中のケーキです
珈琲風味のクリームにバナナをのせて・・・・
隣に上に来る生地がありますが
2色に焼きあがっているのが分かりますか?
ビスキュイとメレンゲ生地をストライプに絞り出して
焼き上げました
バナナをのせたら
たっぷり生クリームを絞って
蓋をして出来上がり
サイドからもクリームのラインがキレイです
出来立てを教室で試食
ビスキュイがサクサクで
美味しかったです
コチラのケーキは特別な材料もなく
比較的簡単に作れそうですが
なかなか自宅ではケーキつくりに着手できません・・・・・・
特別記念日に
気合を入れないと
ケーキは作れないワタシです・・・・
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