2017年12月17日(日)
「試作してみたよ~っ!」というアニキからの知らせ。
焼きイモのペペロンチーノなのである。
訪問と土産のお礼メールに
今度、うちのかみさんへ「かみさん風、おイモをのせて」でも作ってやってください。
喜ぶと思います。
とふざけたことを書いたことがきっかけだった。
かみさんは、イモ族なのである。
イモを主食・副食にして生きておられるのである。
「よいアイデアをくれたね。試してみるわ」と、昨夜のアニキのメール。
そして、今朝の試作品なのだ。
思いのほか美味しくできたらしいのだ。
「新鮮なアイデア、ありがとう」なんてなメールが届く。
さて、難局をまねいてしまった。
かみさんをおちょくる形で「おイモのペペロンチーノ」なんてメールしたのがまずいけない。
マジメにとらえ逸品に仕上げてしまったアニキにも失礼千万である。
しかも3枚の画像を送ってくれたことに対して、放置しておくのはもっといけない。
かといって、ブログネタとして載せると、かみさんにバレて怒られるじゃないかっ!
アムンゼンやスコットに負けぬくらい困難な難局探検を強いられることになったわ。
ええいっ!
ブリザードへ直進じゃあ~っ! (だれがブリザードなのか問うでないぞ)
「試作してみたよ~っ!」というアニキからの知らせ。
焼きイモのペペロンチーノなのである。
訪問と土産のお礼メールに
今度、うちのかみさんへ「かみさん風、おイモをのせて」でも作ってやってください。
喜ぶと思います。
とふざけたことを書いたことがきっかけだった。
かみさんは、イモ族なのである。
イモを主食・副食にして生きておられるのである。
「よいアイデアをくれたね。試してみるわ」と、昨夜のアニキのメール。
そして、今朝の試作品なのだ。
思いのほか美味しくできたらしいのだ。
「新鮮なアイデア、ありがとう」なんてなメールが届く。
さて、難局をまねいてしまった。
かみさんをおちょくる形で「おイモのペペロンチーノ」なんてメールしたのがまずいけない。
マジメにとらえ逸品に仕上げてしまったアニキにも失礼千万である。
しかも3枚の画像を送ってくれたことに対して、放置しておくのはもっといけない。
かといって、ブログネタとして載せると、かみさんにバレて怒られるじゃないかっ!
アムンゼンやスコットに負けぬくらい困難な難局探検を強いられることになったわ。
ええいっ!
ブリザードへ直進じゃあ~っ! (だれがブリザードなのか問うでないぞ)
この場合、ホワイトソースが味を上手くまとめる役割りを担うのでしょう。考えてありますね。
そうなんでしょうね。
食べてないのでわからないのですが、セミプロですもんね。
思いのほか、かみさんが怒らなかったことが一番でした。