リフレッシュ・タイム






4月になっても、期待するほど暖かくない日が続き、体の不調を訴える人が結構います。私も先日、気が付かないうちに、どうにも動けないほど疲れてしまいました。どうしよう?と思っていたときに、河口湖に行かなくてはならず、「行けるかな~」と正直なところ思いながら、どうにか辿りつきました。

ところがどうでしょう?着いた途端、代謝が悪くなってかちかちに固まってしまっていた体がうそのように解けていきました。河口湖の水がいいことは前にもお話しましたが、水を飲まなくても、空気を吸っているだけで、みるみる調子が良くなって、本当にびっくり。自然に囲まれて、きっとマイナスイオンがたっぷりで、知らないうちに体が反応したのでしょう。時間がない!などといわず、1日でも郊外や公園に行ってリフレッシュするのはとても大切だと痛感。

お菓子作りも私にとって大切なリフレッシュ方法のひとつ。疲れているときは、「ちょっと面倒くさいな」と思ってはじめても、いい匂いがしてきて出来上がる頃には元気いっぱいに。写真はキッシュ・ロレーヌです。ブリゼ生地がほろほろっと、サクサクに出来上がって大満足。ジアンのお皿は同じフランスのものだからか、ぴったり。あまり飲めないけれど、美味しい白ワインと一緒に食べたい雰囲気です。

カラー&イメージコンサルティングの(株)インプレッションにご興味のある方はこちら→http://www.impression.ne.jp/




« Big Sunglass 『花時間』 5... »