最近、和食が多くなった、我が家の一品です。
自宅から数分の「末広さん」というこんにゃくやさんでお豆腐を買いに行き、おからをいつもいただいてきます。おいしいお豆腐屋さんは、おからもおいしいのです。そこでこのいただいたおからは料理は、我が家の大好物のひとつとしてよく食卓に上ります。
若いお母さんは、おから料理が大変だと思っているようですね。
そこで簡単おいしい、簡単、安、のおから料理を作ってみませんか!
用意するもの、おから、サラダ油やごま油など、ひき肉、カーネルコーン、小松菜、とすき焼きたれ、めんつゆ。冷蔵庫の中にある、お肉やミックスベジタブル、すき焼きの残りなども使えます。
大き目の鍋やフライパンをあたため油を熱し、肉を炒めます、火が通ったら、小松菜、コーンを入れまた炒めおからを入れてよく炒めます。全体に火が通ったらめんつゆを入れてまた炒めます、最後にすき焼きのたれを入れて出来上がりです(我が家は、薄味が好みです)。
★人気blogランキングへ★
| Trackback ( 0 )
|
|