POWERFUL MOMが行く!
多忙な中でも,美味しい物を食べ歩き,料理を工夫し,旅行を楽しむ私の日常を綴ります。
 



ルートイン五反田の朝食です。

インゲン豆の胡麻和え、ジャガイモの煮付け、山菜の盛り合わせ、春雨サラダ。



プレーンオムレツ、ミートローフ、烏賊のリング揚げ、フライドポテト、鯵の焼いた物、シュウマイ、グラタン。



海苔、茹で卵、冷や奴、納豆、梅干などの漬物。それに、白飯、粥、味噌汁。



パンもあります。あとは、牛乳、オレンジジュース、野菜ジュース、冷たいコーヒー、温かいコーヒー、紅茶、日本茶。それに、シリアル。



頂いたのは、コーヒー→野菜ジュース→野菜サラダ2皿→粥→鯵の焼いた物→ジャガイモの煮付け僅か→粥2杯目→インゲン豆の胡麻和え→白飯僅かと味噌汁→山菜の盛り合わせ→冷や奴→ミートローフ1枚→紅茶→コーヒー



多く頂いたのが野菜サラダ。その脇にデザートとしてケーキ類や果物があったのですが、食べもせず、写真も撮らず。

妻「あみ」が側にいれば、「それしか食べないの? コストが合わないじゃないの!」「近くにコンビニがあるんだから、そこで何か買えばよかったじゃない。」と言われてしまいそうです。腹8分。満腹感が嫌いな私はバイキングが合わない男です。

「でも、ゆっくりと食事を楽しむ、ということにコストをかけたと思えば、、、」(細やかな反論)   (この項 健人のパパ)

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