天然酵母のパンは、今ではかなり目にするようになりましたが、20年程前はかなり手に入りにくい物でした。当時は、第一子の誕生を楽しみにしていて、健康や食生活にかなり気をつかっていました。
今日は休日ということで我が子「健人」を相手にしながら、片付け物とブランチを楽しみました。ブランチは、カフェオレとメゾンカイザーのパン、ペックのサンドイッチなどをおいしく食べました。
「メゾンカイザー」のパンは、天然酵母で作られたパン。どちらかというとさっぱりして風味がよく、食べやすいクロワッサン。ここのクロワッサンは、フィガロ紙でN0.1を取ったクロワッサンとのことです。
それにしても、いろいろな海外の名店のパンを日本にいても楽しめるようになりました。「大宮エキュート」の中の「ポール」もおいしいけれど、「ペック」のパンもいろいろ楽しめます。
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