POWERFUL MOMが行く!
多忙な中でも,美味しい物を食べ歩き,料理を工夫し,旅行を楽しむ私の日常を綴ります。
 



結婚した当初、どうもかぼちゃの煮物が上手に煮ることが出来ませんでした。
むしろ夫が煮た時の方がおいしいくらいでした。
その頃、夫が言うには、「最後に数分水分を飛ばす方がホクホクとする」そうで、でも夫は、「よく鍋を焦がして、焼きかぼちゃ風の煮物になりがちだ」とも言っていました。
そこでたくさん練習を重ねた成果でおいしいかぼちゃの煮物が数年してから煮えるようになりました。
素材のかぼちゃが水っぽいとべたべたの煮物になることもありますが今日のは、おいしかった。
この量でかぼちゃは、100円でとてもお買い得でした。いつものことながらお惣菜コーナーで買う気が起こらなくなります。
今日は、かぼちゃ料理のアイデアが載っているHPを見つけました。
私もまた一工夫して何か作ってみようかしら!



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« おにぎりをあ... 宿題が終わら... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。