結婚した当初、どうもかぼちゃの煮物が上手に煮ることが出来ませんでした。
むしろ夫が煮た時の方がおいしいくらいでした。
その頃、夫が言うには、「最後に数分水分を飛ばす方がホクホクとする」そうで、でも夫は、「よく鍋を焦がして、焼きかぼちゃ風の煮物になりがちだ」とも言っていました。
そこでたくさん練習を重ねた成果でおいしいかぼちゃの煮物が数年してから煮えるようになりました。
素材のかぼちゃが水っぽいとべたべたの煮物になることもありますが今日のは、おいしかった。
この量でかぼちゃは、100円でとてもお買い得でした。いつものことながらお惣菜コーナーで買う気が起こらなくなります。
今日は、かぼちゃ料理のアイデアが載っているHPを見つけました。
私もまた一工夫して何か作ってみようかしら!
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