ここ数日、焼き鳥が食べたいというブームが我が子に起きているようです。
最近、夫は、毎日のように、おみやげの焼き鳥を子供に頼まれて買って来ていたようです。
鶴ヶ島のエコスに、炭火で焼く、焼き鳥屋さんがあるそうで、「そこは混んでるんだよ」と夫が言う。
子供の健人から一切れだけ焼き鳥をもらったら、「やはりおいしい、たれが違う。」と私。
私がたれがおいしいと言った成果?また夫は、おみやげに、買って来たそうです。そこのご主人が翌日たれを多めに下さった。
にんにくと味噌がベース、これが微妙なバランスで豚汁に少しスパイス代わりに加えたらバツグン!これは、研究しなくては、、、 。
夫は、そのうちこの「秘伝のたれ」の焼き鳥の店に、連れて行ってくれるそうです。
| Trackback ( 0 )
|
|