POWERFUL MOMが行く!
多忙な中でも,美味しい物を食べ歩き,料理を工夫し,旅行を楽しむ私の日常を綴ります。
 





 新宿高島屋でズッキーニ(zucchini)がお買い得だったので買ってきました。見た目はキュウリに似ていますが、カボチャの仲間で、ウリ科カボチャ属です。スープや洋風炒め物にはよくしますが、今回は、和風にしてみました。

 グレープシードオイルで「薄切りしたたまねぎ」、「スライスしたズッキーニ」、「ひき肉」を炒め、塩、胡椒で下味をつけます。

 次に、めんつゆ(化学調味料無添加のものが望ましい)を加えて炒め、最後に「賽の目に切ったお豆腐」を加えて、火が通ったら完成です。

 数分で出来上がりますが、おいしくいただけました。

 このズッキーニ、ズーキニーと呼ぶ人たちもいます。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )