なぜかカリフラワーを食べない人たち。
夫も息子も。
そういえば父も好きでないようでした。
でもこの季節 見かけるので一度入れてみようと
カリフラワーのカレーマリネを入れてみました。
お酢で茹でたカリフラワーを
カレー粉 オリーブ油 りんご酢 砂糖 塩で調味したマリネ液で
一晩つけます。
私は美味しいと思うんだけど、ちょっとお酢が気になるかも。
さてさて 結果はどうでしょう?
・豚肉のピカタ
・卵焼き
・ほうれん草とコーンのドレッシング和え
・里芋 高野豆腐 にんじんの煮物
・かぼちゃの煮物
・カリフラワーのカレーマリネ
・ご飯は混ぜご飯
よろしかったらワンクリック…レシピブログ 参加しております。
| Trackback ( 0 )
|