魚料理をあまり好みませんが、できるだけ入れたいと思い、
わかさぎは冷凍庫に常備しています。
ただ そう頻繁には使わないので、霜がついてきたため、
今日はまた から揚げにしました。
わかさぎって細長いから、詰めるのに苦労してしまいます。
なんだか今日は2段のお弁当箱を使ったのですが、
妙なレイアウトになってしまいました。
わかさぎはたいてい ミックスされたスパイス(なければ
バジリコとかガーリックパウダーでもOK)と
片栗粉をまぶして揚げるだけなので
お弁当にはもってこいです。
少量のオリーブオイルで小さなお鍋で揚げますので
後始末も楽。
・わかさぎのから揚げ
・やきとり風(ネギ塩唐辛子の登場)国産レモンが入ったので一緒に。
・味付け卵
・(昨日の残り)サツマイモのメープル煮
・ピーマン エリンギ チョリソーの炒め物
ご飯は久しぶりにのり弁(でも あんまり好きじゃないのかも)。
味付け卵は夕べのうちに作っておきます。
今日のはちょっと 漬けるときに
レギュラー醤油 みりん お酒に、お酢なんぞ加えてみました。
ちょっとさっぱりします。
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久しぶりのと言うか・・・このBlogで初書き込みで、要領を得てませんで・・・失礼いたしました。
このブログのコメントって
書きにくいみたいですね。
これに懲りずまたいらしてくださいね。