続いて、さつま司(つかさ)黄麹仕込みです。
すっかり気に入ってしまったさつま司の白ですが、今度は発売間もない黄麹を試してみました。
黄麹らしいほのかな甘みが加わり、キレのある白のベースがまろやかな味わいに変わりました。
辛口好みの僕にはちょっと物足りませんが、芋の香りを楽しみたい方にはいい選択かもしれません。
白、黒、黄色に紫優(ムラサキマサリ)の赤。
芋焼酎の色は実にバラエティーに富んでいます。
↓
本格焼酎「赤霧島」限定発売のお知らせ
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黄麹らしいほのかな甘みが加わり、キレのある白のベースがまろやかな味わいに変わりました。
辛口好みの僕にはちょっと物足りませんが、芋の香りを楽しみたい方にはいい選択かもしれません。
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