ただ今、計画中 2010-04-14 | 食べること 白身魚のフライを使ったバーガーを販売しよう! と、仕事場で計画中。(社長案) ちなみに出世魚を使っています。 名付けて“出世バーガー(仮)”(私の案) フライにはちょっとした工夫をしています。 さて、どうなることやら・・・。 乞うご期待♪ ちなみに、試作段階で載せてもいいのか?と思うのですが・・・。 社長曰く「載せて!」 と、いうことでした(^^;) はい。 « 私の町 | トップ | 春に寄せて »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 白身魚バーガー (エンピロ) 2010-04-14 21:15:30 美味しそうです。ヒット間違いなしです。ネーミングが実に素晴らしいです。出世魚だけに、「トドのつまり」は「出世バーガー」で決まり!(笑)フライの工夫は企業秘密ですね(笑)ちなみにフライといっしょにある黄色いものは何でしょうか? 返信する ネーミング (mari) 2010-04-14 21:59:35 エンピロさま勇気のでるお言葉、ありがとうございます!そして、ネーミングに注目してくださって感謝です(^^ゞトドも出世魚ですね。実はこのトド(ボラ)を使った場合は「いなせなバーガー」が良いと主張中の私。(“いなせ”とは、ボラの幼魚・イナが由来の言葉です)いかがでしょう~?黄色いのはね、いり卵です。前回作ったときはゆで卵のスライスだったのですが…。時間の関係で今回はこんな風になりました。あとタルタルソースがかかっています。パンもね、これではバーガーではなくサンドだよなぁと思いながらアップしました。本当に試作段階です(汗)頑張ります!!p(^^)q 返信する おいしそう! (ケイ) 2010-04-15 00:58:40 魚屋さんが作るフィッシュバーガーですか。素材がしっかりしているから安心していただけますね。「いなせなバーガー」とっても粋でいいネーミングです。ボラの幼魚・イナと言うのですね。勉強になりました。是非成功して荒川静香さんのようになってくださいね。そしたらイナ・バーガーではなくイナ・バウアーになれるかも?タルタルソース、魚のフライにはかかせませんね。大好きです。 返信する 目指せ、金メダル! (mari) 2010-04-16 20:31:24 ケイさまおいしそうですか?ありがとうございます~(^^)「いなせなバーガー」、なかなかいい案だと自分でも喜んでいます。イナ・バウアー、うちの母にも言われました♪目指せ、金メダルです!!ちなみにサワラを使った場合には、「SA・WARAって(さ・笑って)バーガー」にしようかなぁと思っています。こちらはどうでしょう~?あと、コノシロ、スズキは考え中です。タルタルソース、おいしいですよね~。私も好きです☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
フライの工夫は企業秘密ですね(笑)ちなみにフライといっしょにある黄色いものは何でしょうか?
勇気のでるお言葉、ありがとうございます!
そして、ネーミングに注目してくださって感謝です(^^ゞ
トドも出世魚ですね。
実はこのトド(ボラ)を使った場合は「いなせなバーガー」が良いと主張中の私。
(“いなせ”とは、ボラの幼魚・イナが由来の言葉です)
いかがでしょう~?
黄色いのはね、いり卵です。
前回作ったときはゆで卵のスライスだったのですが…。
時間の関係で今回はこんな風になりました。
あとタルタルソースがかかっています。
パンもね、これではバーガーではなくサンドだよなぁと思いながらアップしました。
本当に試作段階です(汗)頑張ります!!p(^^)q
素材がしっかりしているから安心していただけますね。
「いなせなバーガー」とっても粋でいいネーミングです。ボラの幼魚・イナと言うのですね。勉強になりました。是非成功して荒川静香さんのようになってくださいね。そしたらイナ・バーガーではなくイナ・バウアーになれるかも?
タルタルソース、魚のフライにはかかせませんね。大好きです。
おいしそうですか?
ありがとうございます~(^^)
「いなせなバーガー」、なかなかいい案だと自分でも喜んでいます。
イナ・バウアー、うちの母にも言われました♪
目指せ、金メダルです!!
ちなみにサワラを使った場合には、
「SA・WARAって(さ・笑って)バーガー」
にしようかなぁと思っています。
こちらはどうでしょう~?
あと、コノシロ、スズキは考え中です。
タルタルソース、おいしいですよね~。
私も好きです☆