goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ラム酒漬けレーズンのパウンドケーキを作りました

2019年05月20日 07時07分30秒 | パンつくり

・・・久しぶりに、ラム酒漬けレーズンのパウンドケーキを作った。

   

   上の写真が出来上がったケーキです。
   試食しましたが何時もの味です。

   

   ラム酒漬けレーズンのパウンドケーキの生地を型に入れた時の写真 

   

    ラム酒の付け汁をケーキに刷毛で塗り込み、焼いて、ケーキが暖かいうちに、サランラップで包み込み、一週間、冷蔵庫で保存する予定です。
    そうすると、一週間後に、食べる時には、ケーキ全体にしっとりとなり、美味しくなります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする