ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

バナナパウンドケーキを焼きました

2016年06月19日 08時53分14秒 | 料理

・・・今回のバナナパウンドケーキは、バナナをあまりつぶさないで、ケーキに入れた。
  以前に作った時は、シッカリとつぶしたので、バナナの味はしたが、舌触りが無かったので、今回は舌触りもバナナを感じるために、今回はつぶさないでケーキに入れました。

  

  意識して、オーブンに入れるときは、真ん中をへこましましたが、焼き上がりは、盛り上がって、かたちが良く出来ませんでした。
  味見をしましたが、バナナの舌触りは、かなり特徴的で、人によって好き好きだと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする