・・・今回のバナナパウンドケーキは、バナナをあまりつぶさないで、ケーキに入れた。
以前に作った時は、シッカリとつぶしたので、バナナの味はしたが、舌触りが無かったので、今回は舌触りもバナナを感じるために、今回はつぶさないでケーキに入れました。
意識して、オーブンに入れるときは、真ん中をへこましましたが、焼き上がりは、盛り上がって、かたちが良く出来ませんでした。
味見をしましたが、バナナの舌触りは、かなり特徴的で、人によって好き好きだと思いました。
・・・今回のバナナパウンドケーキは、バナナをあまりつぶさないで、ケーキに入れた。
以前に作った時は、シッカリとつぶしたので、バナナの味はしたが、舌触りが無かったので、今回は舌触りもバナナを感じるために、今回はつぶさないでケーキに入れました。
意識して、オーブンに入れるときは、真ん中をへこましましたが、焼き上がりは、盛り上がって、かたちが良く出来ませんでした。
味見をしましたが、バナナの舌触りは、かなり特徴的で、人によって好き好きだと思いました。