onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

いま 庭は?

2012-02-13 23:42:46 | 日記

       
 

        カモミール(お茶によし・香りよし)                            

  
チューリップの芽が、ちょっと つちの上にかおを、のぞかせはじめました。
  こちらから、お迎えにいきたいのですが そこを ぐっとこらえて、まっています。
  昨年の球根は、掘り上げなかったので細~~い芽がきっと それでしょう!

      
     

       タイム(オリーブオイルに ニンニクと 入れて タイムの香りの ガーリックオイル)     
        
  
 身近にハーブが、あるって ほっ としていやされます。経済的にもね。。。。

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

kitchen 必須

2012-02-13 00:25:44 | 日記

onebokeのkitchenに有ると、とっても便利アイテム
照明付ペッパーミル・手前味噌を取出し、混ぜるには必ず毎日登場ホィッパー・いんげん縦長スライス・トマトへたとり。

                          kitchen雑貨大好き>

                   ニュース
お米炊飯は、早炊き美味しい分とく山 野崎洋光氏より伝言。米洗い20分浸水・ざるにあけ20分置く・米と同量の水を入れ、早炊きで炊飯。炊けたらご飯まぜる。保温はしない おにぎり最高                    
ぜひぜひ実践あれ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする