onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

カナダ Edmontonからの手紙 レシピ

2012-02-07 20:33:30 | 日記


今カナダEdmontonでは、-30度から-40度の時もあるんですって・・・
彼女が、朝食に作るというスコーンレシピ

  小麦粉・・2cup
  ベーキング・パウダー・・小さじ2
  重曹・・小さじ1/2
  グラニュー糖・・大さじ3
バター・・60g
卵・・1個
ミルク・・大さじ1
バターミルク・・1/2カップ(日本には、無いので)ミルク・・100ml+レモン汁大さじ1

作り方
 粉類をボールへ、 カットしたバターを入れ粉類の中央にバターミルクと卵を加える。
よく混ぜ、型にカットして200度のオーブンで、15分ほど加熱。


         とってもおいしいです。 


   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする