今カナダEdmontonでは、-30度から-40度の時もあるんですって・・・
彼女が、朝食に作るというスコーンレシピ
小麦粉・・2cup
ベーキング・パウダー・・小さじ2
重曹・・小さじ1/2
グラニュー糖・・大さじ3
バター・・60g
卵・・1個
ミルク・・大さじ1
バターミルク・・1/2カップ(日本には、無いので)ミルク・・100ml+レモン汁大さじ1
作り方
粉類をボールへ、 カットしたバターを入れ粉類の中央にバターミルクと卵を加える。
よく混ぜ、型にカットして200度のオーブンで、15分ほど加熱。
とってもおいしいです。
彼女が、朝食に作るというスコーンレシピ
小麦粉・・2cup
ベーキング・パウダー・・小さじ2
重曹・・小さじ1/2
グラニュー糖・・大さじ3
バター・・60g
卵・・1個
ミルク・・大さじ1
バターミルク・・1/2カップ(日本には、無いので)ミルク・・100ml+レモン汁大さじ1
作り方
粉類をボールへ、 カットしたバターを入れ粉類の中央にバターミルクと卵を加える。
よく混ぜ、型にカットして200度のオーブンで、15分ほど加熱。
とってもおいしいです。