![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0c/6c748530f7188cde660add114059801d.jpg)
白菜漬けに使った昆布が余ったので、リメイクすることに。
食べやすい大きさにカットし、お鍋に入れひたひたのお水を入れて弱火で煮ます。
柔らかくなったら煮詰めて、最後に胡麻油を入れて出来上がり
塩味はついているのでお好みで調整。
娘のお弁当のおかず&私のおつまみ
白菜漬けに使った昆布が余ったので、リメイクすることに。
食べやすい大きさにカットし、お鍋に入れひたひたのお水を入れて弱火で煮ます。
柔らかくなったら煮詰めて、最後に胡麻油を入れて出来上がり
塩味はついているのでお好みで調整。
娘のお弁当のおかず&私のおつまみ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます