朝ごはんにパンを食べたいと思ったらパンがなく、買いに行くのも面倒なので
簡単にできるパンレシピを検索して、少しアレンジしてみました。
材料
●強力粉 100g
●全粒粉 50g
●ベーキングパウダー 5g
●塩 少々
※ 黒ゴマ(大さじ1) 黒擂りゴマ、白擂りゴマ(各大さじ1)
・オリーブオイル 小さじ1
・ドライイースト 4g
・きび糖 小さじ2
・水 100cc
お水をレンジで温め、ドライイーストを入れてよく混ぜます。
きび糖も入れてよく混ぜます。
オーブンを210度に余熱セットします。
ボールに●と※の材料を入れてよく混ぜ、お水の液を入れて混ぜます。
オリーブオイルも入れてよく混ぜます。
2~3分、表面がなめらかになるまでよく捏ねます。
6等分にして丸く成型したらオーブンで15分焼いて出来上がりです♪
計量から焼き上がりまでおよそ40!
皮はパリ、中はふわっ、けっこう美味しかった♪
今度は娘と作ってみます
簡単にできるパンレシピを検索して、少しアレンジしてみました。
材料
●強力粉 100g
●全粒粉 50g
●ベーキングパウダー 5g
●塩 少々
※ 黒ゴマ(大さじ1) 黒擂りゴマ、白擂りゴマ(各大さじ1)
・オリーブオイル 小さじ1
・ドライイースト 4g
・きび糖 小さじ2
・水 100cc
お水をレンジで温め、ドライイーストを入れてよく混ぜます。
きび糖も入れてよく混ぜます。
オーブンを210度に余熱セットします。
ボールに●と※の材料を入れてよく混ぜ、お水の液を入れて混ぜます。
オリーブオイルも入れてよく混ぜます。
2~3分、表面がなめらかになるまでよく捏ねます。
6等分にして丸く成型したらオーブンで15分焼いて出来上がりです♪
計量から焼き上がりまでおよそ40!
皮はパリ、中はふわっ、けっこう美味しかった♪
今度は娘と作ってみます