ひじきと桜海老のふりかけ 2010-07-17 07:48:17 | 料理 ひじきをたくさん頂いたのでふりかけを作ってみました。 ・水で戻したひじき お椀1杯 (1cm幅に切る) ・桜海老 大2 ・しそ 3~4枚 (ざく切り) ・擂りゴマ 大2 ・かつおぶし ひとつかみ ・醤油 大1 ・みりん 大1 ・きび糖 小1 上記の材料をフライパンに入れて水分が飛び、さらさらになるまで炒るだけ。 こんなに簡単にふりかけができることに驚きました。 美味しくてヘルシー 今度は違うふりかけを作ってみたくなりました。 « 簡単ごまごまパン | トップ | 夫婦別性 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます