おはよう!!
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ということで、
最近、朝飯メニューに迷う。。。自信もない。。。閃きがない。。。
でも、食べなければ一日が始まらない。。。
で、
とりあえず、タッパに入ってる酒浸り鶏の酒を形ばかり切って、
ぶつ切りネギを加えた。。。
これが鴨だったら背負って飛んでいっちゃうところだが、鶏だから安心。。。
飛ぶ鳥あとを濁さず、飛ばぬ鶏足をばたばた。。。
で、そのタッパに卵を一つ落として、混ぜま~~~~~す。。
次にタッパにメリケン粉を振りかけ、よ~~~~~~く、まぶす。。。
これからが妙技というもんですかね、
タッパのメリケン粉をまぶした鶏ネギにぱん粉を振りかけ、
ちょっと多めの油を熱したフライパンに、パン粉が下になるようにタッパから移し、
表面を均し、上にもぱん粉をかけ、揚げ焼きするだけ。。。
これだったら、下準備に使う容器は、もともと鶏が入っていたタッパだけ。。。。
あ、揚げ焼きは、あんまり火が強めだと鶏の中まで火が通らないので、じっくりじっくり。。。
そして、キツネ色がタヌキ色になる前に、ひっくり返しましょう。。。。
ま、ばらけてしまったら、串から外れたねぎま、串のない串揚げだと思えば、それは失敗ではなく新しい概念の誕生になるかも。。。
これぞ、瓢箪からぼた餅ですかね?
それはいいとして、
あとは、鶏に火が通ったら、お皿に移してめんつゆを適当にかけ、マヨネーズを適量かけ、ケチャップと粒マスタードを適宜飾れば、、、、
出来上がり~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、ちゃんと鶏に火が通ってるね。
美味しい~~~~~~~~~~!!
ま、串から外れたねぎまでも、串のない串揚げになったとしても、そんなことは見た目の仮の姿。。。。
味ですよね。。。
美味しければそれでいい。。。。
ネギに、二日酔い鶏に、卵に、メリケン粉に、パン粉に、油。。。。美味しくないわけがない。。。
めんつゆに、マヨネーズに、ケチャップに、粒マスタード、、、、美味しくならないわけがない!!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、美味しかった。。。
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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