おはよう!!
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チョコピーが3つほど袋にはいってた。
なんか、中途半端、、、
で、
ウインナーと一緒に食べてみた。
違和感なし!!
!?ぜんぜん変じゃない!!
ふつう!!
で、
このチョコピーを胡瓜の浅漬けと一緒に食べてみた。
多少、水と油だけど、味に違和感なし!!
これはご飯よりパンが合うかな!!
さらに、で、
チョコピーをたくあんと一緒に食べてみた。
ああ、たくあんの塩味が強調されてしまう、、、
ご飯にだったら合うかも!!
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ま、いずれにしても普通!!
味噌ピーよりも自然な味!!
チョコバナナよりクリエイティブな味!?
ウイスキーボンボンよりハイソ!!??
?ウイスキーボンボンのどこがハイソサイティなんだ???
ま、いいや!!
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!? 浅漬け胡瓜のチョコフォンデュー??
どう??
いけそう!
ドライトマトのチョコフォンデューもいいかもね。
めざしのチョコフォンデューはどうかな??
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ということで、
なんか、朝の陽差しが!!
暑くなるの?
気温の変化が大きそうだから、気をつけてね!!
うん、
じゃ、
いってきま~~~~~す!!
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おはよう!!
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今朝は、あんころ餅!!
餅は、気遣ってあげないとね、焼くときはしょっちゅうひっくり返して、
焦がさずに熱を通す!!
レンジでチンのときも、2、3回はひっくり返したり、向きを変えたりしないとね。
ほったらかしておくと、すぐにふくれっ面になっちゃうからね。
うん、
ふくれっ面だけならいいんだけど、すぐにしょげちゃって、ぺちゃんこ!!
ま、
わたしは、ぺちゃんこだって、そこにあんこをのせて、お餅で巻いて食べちゃうけどね。
これで、外側に片栗粉をまぶせば、大福だからね!!
大大福よりは劣るけど、
大福は、大吉、大好き、大好物と肩を並べる存在だからね、
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おっと!!
静か!!台風はどこに行った???
うん、
じゃ、
いってきま~~~~~~~す!!
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おはよう!!
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茄子のためのいため物を作った。
茄子を引き立てるには、まず、とろみをつけるためによく炒めたタマネギがいる。
挽肉も欠かせない。
それに、茄子と対抗する存在としてエリンギのぶつ切りがあるといい。
シャリシャリ感は茄子にないので、あっさり炒めたピーマンにまかせよう。
そして、ニラが入ることで料理に元気が出る気がする。
冷蔵庫で萎びていたニンジンだって、色物として役にたつのだ。
そして、黒くはないが黒子として、生姜、ニンニクは隠し味に最適。
みんな、主役を張れる役者揃い。
これで、旨いかどうかは、デレクション次第!!
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今回は、ミニ茄子丼にしてみた。
旨い!!
求めていた感じが出ている。
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うまくいきすぎた、、、
教訓!!コピーは元の味を凌駕できない!!
だから、コピーという概念で、再度、茄子のためのいため物を作ることはないだろう。
ま、
同じ役者で、
「萎びたニンジンが復活した日」なんていうタイトルの料理はできると思うが・・・
「生姜、ニンニクの存在の証」なんていう料理だったら、コアなファンが食いつくかも・・・
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どうでもいい話しをどうでもいい感じで書いてるわね!
それより、「次の日の茄子のためのいため物」がどうか?だわよね!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんか、がっかりするのが怖くて食べられない、、、、
どうかな?????
・・・・・・・
うん、
この、茄子のためのいため物、一昨日のコロッケパンと一緒に食べたら、新鮮な味がした!!
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ということで、
さ!
そろそろ、
そろ、
うん、
じゃ、
今日も、
いってきま~~~~~す!!
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おはよう!!
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今朝はゆっくりブレックファースト!
ゆっくり、だからといって、豪華になるわけじゃないけど。
いや、時間が豪華にしてくれるかな。。。
だって、いく用意を気にすることなく、この部屋でゆっくり食事できるのだからね。
三角のタマゴサンドの隅がつぶれかけていても、それがいといしく思える余裕がある。
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胡瓜の塩漬けだって、今が限界なんだけど、余裕があれば、今がクライマックスになる。
塩が十分しみ込んでいながら、みずみずしい。
胡瓜の塩漬けだって、食べ頃は一瞬なんだね。
そんな塩梅、いや塩胡瓜、
そんな一瞬の食べ頃が、このゆっくり食事のできる今朝だなんて、
それだけでも幸せの一つだろうね。
そしてこの些細な幸せを感じられるのも、今朝のこの部屋だかだね。
ありがたや、ありがたや!!
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