おはよう!!
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そんなこんなで、
昨日、冷凍してあった生カツオを解凍して。。。
ツナ缶とコラボさせようと思ったら、、、、
ツナとは何処にも書いてないシーチキン!!その代わりにカツオ缶と書いてあった。。。
このカツオ缶表記は致命傷!!!!
そこで、一旦白紙に戻して、
カツオ、カツオ、カツオのカツオ三昧にすることに。。。。
といっても、大きく変更したのは、銀シャリがオカカおにぎりになったこと、、、だけ!!
そんなんで、
茄子を薄切りにして酢塩をまぶし、、、、
水漬け胡瓜も薄切り。。。。
レタスをざく切りしたら、、、
紅生姜はそのまま。。。
そこに、カツオ缶を加えて和えておきます。。。
そして、
生カツオを薄切りにして、それも混ぜ。。。
塩、酢、オリーブオイルで味を整え・・・
オニオンスライスを乗せればできた~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
で、
今朝のオカカおにぎりは、手握りで~~~す。
なぜ、わたしが手で握れるようになったのか??
答えは、
手で握るおにぎりのこつを発見したからですね、それは、握れる位に冷ましてから握ること~~~~~~!!
うんうん、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~す!!
まずはおにぎり。。。おにぎり、おにぎり、ちょいと握ったオカカおにぎり!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ちょっと、味が薄かったかな??
でも、おにぎりだ~~~!!
そして、
カツォパッチョは、、、まま、美味しい~~~~~~~~~~~~!!
生カツオは、ぬめっといてるんだけど、
カツオ缶は、舌に触るな・・・・
ああ、生茄子はいいかも!!
なんか、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった。。。
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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