おはよう!!
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そんなこんなで、
春巻きをつくることに。。。。
ベーシックな春巻きってなにが入ってるんだろう???
まさか、余った餃子の具ってことはないだろうな!!
やっぱり、皮に負けないシャリシャリ感が欲しいということで、モヤシと白髪葱!!
熱が入るとぬめっとするシメジ!!
タンパク源はエビにハムに、増量材の魚肉ソーセージ!!!
そして、色にポイントのワカメ!!
モヤシとエビは予め熱を通しておきましょう!!
で、全部まぜて、軽く塩、たっぷりコショウ!!
そしてそして、片栗粉入れて、水分吸収、ねっとり感がでるかな???
そしたら、春巻きの皮で包みま~~~~す!!
うんうんうん。。。
じゃ、焼いていきます。。。
おお、結構油吸うなぁ~~~~~~~!!
これは、揚げるより焼く方がヘルシーかも。。。
それで、なんだかんだいって、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
辛子酢醤油で。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
やっぱり、辛子酢醤油だな!!
ま、辛子酢醤油だったら、焼売でも、トコロテンでも美味しいか!!
うん、
春巻きでも美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、春巻きは揚げた方がパリッとするけど、ヘルシー。。。。
ま、餃子を食べてるつもりでいたら。。。
餃子を食べてるつもりで、春巻き。。。??
でも、美味しいから、いいのだ~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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