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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

蒸し ブリ大根 おろし!!と、蒸し はんぺん大根 おろし。。。味煮おろしにしたら、雪解けどろんこみぞれになった~~~~~~~!!

2020-11-30 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

ブリを買ったら蒸しブリ!!

もう、これは先生のマジックがすり込まれていますね。

というより、美味しいのです!!

そして、はんぺんを買ったら蒸しはんぺん???

これは初めてですね。

どうでしょう?ブリバーサスハンペン!!

そして、

胡瓜のスライスとたくあん。。。。

最近大根の半切りはよく売ってますよね。。。

あれは上がいいか下がいいか迷うんですが、、、

昨日は四つ切り?五つ切り?そんなのがあって、真ん中辺りを買いました。。。35円!!

それを全部おろして、醤油、メンツユで煮込み、とんがらし山椒をぱらぱらぱら。。。

わ!!雪解けどろんこみぞれ。。。

そのみぞれをブリ、はんぺんにかけていったんだけど、、、、

ブリも、はんぺんも、たくあんも、胡瓜も、、、、雪解けどろんこ水の中~~~~!!

あのふっくら美味しいブリも、

真っ白肌のはんぺんも、

ぬか漬けたくあんも、

塩もみ胡瓜も、

雪解けどろんこに水没!!

そんなんで、何が何だか?な感じになったので、

ブリの上に轍を作ってみた。。。。ややリアル。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

まずは、ブリを。。。。

ふわとろ~~~~~~~~~!!

美味しい!!!!

うううんん!!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

はんぺんは、、、、、

美味しいけど、ブリにくらべてふわとろとはいえな~~~~い!!

でも、はんぺんおろしも美味しい!!!!!

たくあんのおろし浸しも、それはそれで、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

胡瓜のおろし浸しも、美味しい!!!!!

いろんなものを、おろし浸しにしてみたくなる!!

え!? ショートケーキのおろし浸しって美味しい???? って??

もう、こんなこという奴は、指でも浸してしゃぶってろ!!ですよね。。。

ああ、今日のブリは小振りだったけど、2枚さらっと食べてしまった。。。

こんど、なんですね、あのハマチでもいいから、アラを取って、尾頭つきでまるごと蒸してみたいですね。。。

うん、とにかく。。。

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ごちそう様でした!!!!!


普通にチャーハンにコールスロー!!手抜き料理に見えて手を抜いてない、でも、やっぱり手抜いているかも、新種??の手抜き料理になってるかな??

2020-11-29 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

さっそく、チャーハンとコールスローを作りましょう!!

キャベツを刻んで、

レタスを刻んで、

胡瓜を刻んで、

タマネギを刻んで、

ピーマンを刻んで、

ハムを刻んで、

薩摩揚げを刻んで、

たくあんを刻んで、

卵を焼いて、、、、、、、、

これらを、半分に分けて。。。。

一方をフライパンに入れて。。。。。

もう一方をボールに入れて、

フライパンを、シャカシャカシャカ!!

ボールには、塩、コショウ、オリーブオイル、マヨネーズ入れて。。。。

フライパンをシャカシャカシャカして、ご飯を入れて。。。。

ボールの中の野菜なんかを混ぜて、混ぜて、、、

フライパンをシャカシャカシャカ。。。。

塩、コショウしてシャカシャカシャカ。。。。

ボ-ルを、混ぜ、混ぜ、、、、

フライパン、シャカシャカシャカ!!!!!

混ぜ、混ぜ!!

シャカシャカシャカ!!

うん、

コールスローとチャーハンができた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

まずはチャーハン。。。。温かい~~~~~~~!!

美味しい~~~~~~~~~~~!!

コールスローはひんやりシャキシャキ!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

温かいチャーハン、ムッチャムッチャ!!

美味しい!!!!!

ひゃっこいコールスロー、シャキシャキ!!

美味しい!!!!!

チャーハン美味しい!!

コールスロー美味しい!!

美味しい!!

美味しい!!

うううんんん!!!

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~!!

ごちそう様でした!!!


酢豚風スッパイナップル丼~~~~!!酢豚とピザにはパイナップルが乗ってると嬉しい人のための限定メニュー??

2020-11-28 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

酢豚とかピザにパイナップルをみると「ありえね~~~~~」という声は聞いたことがある。

だが、パイナップルなしの酢豚なんて酢豚じゃない!!さらにパイナップルなしのピザなんてピザじゃないなんて言ってる声は聞いたことがない!!

そんなもんかもしれないけど、

ピザでパイナップルが乗っているのがあれば、それをチョイスするし、総菜の酢豚は、パイナップルが入ってるかどうかを確かめる、わたし。。。。。

そんなんで、カットパイナップルを買ったので、それを全部使う!!

酢豚とスッパイナップルの違いは、肉とパイナップルのどちらの方が多いかということ。。。

今日はパイナップルの方が多い!!

では、作っていきます。。。。。

まず、ニンジンとレンコンのざく切りをレンチンして芯まで熱を通しておきます。

フライパンに油多め入れて熱し、ニンジン、レンコンを炒めます。

次ぎに、メリケン粉をまぶしたお肉も入れて。。。

シャカシャカ!!

タマネギのざく切りも入れて、ピーマンのざく切りも入れて、

椎茸も、入れちゃいましょう。。。。。

うん、お肉と椎茸に火が通ったら、パイナップルも全部入れて。。。。。

シャカシャカ!!

塩、コショウ、酢をチョチョっと入れて溶き片栗粉でとろみを出せば。。。。。。

スッパイナップルができた~~~~~~~~~~~~~~!!

温かいご飯にかけて、アクセントに紅生姜を飾って。。。。

スッパイナップル丼ができた!!!!!!!!!!!!!!!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

うんうん、パイナップル、甘い!!

今日はパイナップルが沢山あるから、最初に食べてしまった!!

パイナップルで始まると、これは、これは、酢豚を食べてる意識になれない、、、、、

これぞ、ほんもののスッパイナップルだ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

だけど、口の中の甘み感覚が消えないで連続持続続々、、、、

う~~~ん、パイナップルの入れすぎも昂揚しないな。。。。

うんうん、なんか、ダイアモンドに埋まって、その価値にときめかなくなったセレブ状態!!

え!? それにしても、パイナップルでセレブ感が味わえるなんて安いこた!!で、セレブってわかってるの?? って?

そんなのわかるわけないじゃないですか!!

カットパインも半額だから買ったような人なんだから、、、、セレブだったらパイナップル農場持ってるわいな!!

うん、それにしても、お!パイナップルあった!食べるぞ!食べるぞ!!と思う間もなく。。。口に入ってるパイナップル!!

パイナップルの味が残ってる口に、また入ってくるパイナップル!!

・・・・・・

あれ?まだ、美味しいって言ってない、、、

決してまずくはないんですよ。。。

だから、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、

パイナップルは、一人前3~4個でいいな。。。

それでも、完食!!

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ごちそう様でした!!!


ライスカレー&シチュー!!! ライスにシチューはありえない人も、シチューライスがあたりまえの人も、納得、納得???してくれるかな??

2020-11-27 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

ライスにシチューはありえないという人が大多数いることを統計学上?から推測された。

しかし、彼等もカレーライスには抵抗ないようだ。。。

彼等は、カレーライスとライスカレーの違いにはこだわるが、ライスにカレーはありえないという声は聞えてこない。。。

ならばということで、ライスをカレーライスにすることで、ライスとシチューをワンプレートにできると考えるのは、幼稚園児でも理解できるだろう!!

ま、こんなのが出てきたら、幼稚園児だって、きょとんとしたポチミケ状態になるかもしれないけど。。。

ということで、作り方は簡単。。。

タマネギ、お肉、シメジを煮ながら、

じゃが芋、ニンジンをレンチンして、タマネギなんかと一緒に、コトコトコト。。。。

牛乳も入れて、コトコトコト!!!

はい、煮えたら、二つのお鍋に分けて。。。。

一方にシチューのルーを入れ、

他方にカレールー、それに家にある西洋スパイス、ブラックペッパー、セージ、ナツメグ、バジル、カレー粉を入れました~~~~!!

シチューとカレーの違いを明確にしたいですからね。。。。

そして、焦げ付かないようコトコトコト、焦げ付いてもコトコトコトコト!!!

はい、温めたご飯を大きなお皿の端にコロンとおいて、

ご飯の周りにカレーを注ぎ。。。。

ご飯の遠くにシチューを注ぎ。。。。

親潮と黒潮がぶつかる、あのあのあの互いの前線が・・・・はっきりするといいですね。

で、アクセントにたくあんでも置けば、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

うんうん、久しぶりのカレーライス、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

なんか、いい感じのスパイシー!!!

で、シチューを口に運べば、ちょっとねっとり口の中に広がるクリーム味!!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

カレーライス美味しい!!!

シチュー美味しい!!!

カレーライス美味しい!!!

シチュー美味しい!!!

カレーライス美味しい!!!

シチュー美味しい!!!

一皿でカレーとシチュー!!けっこう贅沢!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ううう、また、食べ過ぎた~~~~~~!!

美味しかった!!!!!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うん、ばかばかしさよりも、満足感が上回ってる!!後悔なし!!お薦めしたい一皿で~~~~す。。。。


今日のテーマは、白菜と大蒜を使う。豆腐も入れてフライパンやっこ。。。はなれはないけど、キッチンには~~ ♪ ♪ フライパンジジィ~~ ♪ ♪

2020-11-26 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

白菜をもっちゃり食べたい~~~という感じと、

寒くなるこの時期は、大蒜で体調管理??

そんなんで、白菜をフライパンで炊けば。。。はなれ組も唄ってるフライパンジジィ~~♪♪??

そして、今日も大蒜2かけら。。。

長ネギも入れて。。。

豚コマも入れて。。。

エリンギ入れて。。。

しらたき入れて。。。

豆腐を入れれば、鍋奉行ならぬフライパンやっこ。。。。

美空ひばりの「やっこさ~~~ん♪♪」でも吉原の梅やっこでもいいですけどね!!

味付けは、塩に、コショウに、昨日作ったラー油に、お酒を入れた白湯仕立て。。。。

コトコトコトコト。。。

あれ?もうできちゃった。。。。

では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。。

熱々をムッチャムッチャ!!!!!

いいあんばい。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ムッチャムッチャ。。。。。

ご飯はあんまり進まないけど、どさくさに紛れてご飯も一口。。。。

なんか、ご飯が箸休め???

うん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~!!

とにかく、ムッチャムッチャ。。。。。

シンプルだけど味はしっかりしてますね。。。

ううううう!!美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

もっと食べたいけど、喉元まで白菜が詰まるとあとで苦しくなるので腹十分でやめましょう。。。。

ごちそう様でした!!!!


海苔弁ふう茹で鯖寿司~~~~~~~!!コロコロたくあんと、2把50円ほうれん草添え!!!!

2020-11-25 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

骨なし鯖を茹でました~~~~~~~~~~~~茹で鯖寿司!!!!

わさびと胡麻を入れた寿司飯を作りま~~~~す!!

おおお、温かい酢飯にわさびを混ぜると!!ツンときて、、、眼にしみる!!これは癖になりそう!!

うん、もう癖になってる!!

それで、できたら、お皿に盛って、

海苔を被せて、、、海苔弁ふう!!

そこに茹で鯖をドンと乗せて。。。。うううんんん、綺麗な鯖色!!!!

コロコロ切りしたたくあんと紅生姜を添えて、

他方にレタスを敷いて、ほうれん草を一握り。。。トントントンと置いて。。。。

全体に胡麻を撒きながら、あだぶらかたぶら・・・おいしくな~~れ!!おいしくな~~れ!!誤魔化されたと思っておいしくな~~れ!!

まだ、ちょっとさみしい。。。

それで、生姜とわさびを鯖に載せて、、、ほうれん草には醤油とマヨネーズをかけました!!!

うんうん、できた~~~~~~~~~!!

できたけど、見栄えいまいち!!バランス悪!!!

ま、見栄えのいい海苔弁なんてきいたことないし、見たことない。。。

あああ、それって、代官山の洒落たレストランでは海苔弁は見たことないという意味。。。。

では、いただきま~~~~~~~す!!

海苔をちぎって、寿司飯をくるんで、鯖を載せて。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

あああ、見た目より美味しい!!!!

寿司飯に海苔に鯖、美味しくない訳がない!!

ただ、この美味しさが見た目から感じられないのが、、、失敗だな。。。

もう、素材をドド~~~ンと置くのは、時代遅れだな!!

今度は鯖を薄く切って、しゃぶしゃぶ、がいいかな。。。。

甘塩鯖のしゃぶしゃぶ。。。。いいかも!!

でもでも、今日も美味しい~~~~~~!!

うんうん、ほうれん草も美味しい!!

腐っても鯛、2把50円でもほうれん草!!

茹でて違和感がなければ、それでいい。。。うん、いつものほうれん草と変わらず。。。

うんうん、たくあんも美味しい!!!!

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ごちそう様でした!!!!


キーワードは、生ニンニク、牛肉、レンチン茄子、水漬け胡瓜、菊、カニカマ、、、さて、美味しくできたかな??

2020-11-24 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

先生のお料理を見ながら、レシピまったく覚えずに、、、、

どうしよう。。どうしよう。。。って、いうまにできちゃう適当料理?(褒め言葉で言えば、臨機応変!!??)

先生のお料理には、ニンニク6片??多い!!で、今朝は生ニンニク2片を使いました。。。

今日のテーマは、生ニンニクとチューブニンニクの違い!!

刻んでるうちから、ニンニク感ありますね。。。やっぱり生は凄い!!

これで、風邪も、コロナも?吸血鬼も、シャットアウト!!

生ニンニクと、タマネギを炒めて、そこに牛肉を入れて、練り生姜を加えて、、、、

シャカシャカシャカ!!

醤油と酒を入れて、コトコト、シャカシャカ!!

これで、一品できた!!!!

茄子が余ってたので、レンチンして、お肉で使ったフライパンでジュージュージュー!!

これで、二品。。。。。

三品目は、水漬け胡瓜をまんま使い、

黄色い菊を買ったので、カニカマ、ほうれん草と一緒に和えて。。。

無難に、マヨネーズ、ケチャップ、醤油で味付け。。。

四品できた~~~~~!!

この四品をご飯と一緒に盛っちゃえば。。。。。

ワンプレートモーニングができた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~す!!!

まずは、お肉、、、今日はオーストラリア牛。。。。オーストラリアで食べれば国産牛。。。。

で、ニンニクはスペイン産。。。

だから、醤油ベースのスペイン料理な感じかな??

うん、和牛の脂身のあの味はないけど、、、

別物料理と思えば、、、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ご飯にあいますね。。。。

茄子も美味しい!!!!!

わたしは、茄子+油が好きなんですよ。。。

そして、菊は、、、

そうですね、最近の食用菊はあんまり苦くないのかも。。。

昔は苦くて食べられなかったけど、今のはほんのり菊の香り。。。。

それでも、ほうれん草を足して、カニカマとあえれば、もっちゃもっちゃ食べられますね。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

ただ、見た目、菊がちっちゃいイソギンチャクみたいで映えないんですよね、、、

でも、額まで柔らか!!! 茹ですぎかな??

とにかく、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

そんなこんなで、

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ま、先生の示した材料を使わせて貰いながら、適当に作っちゃった割には、上手くできました!!!!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~~~!!


ブリ納豆に緑を活けてみました~~~~~~!! 活ける料理なんていうと、行き当たりばったり料理も創作料理みたいになりますね。。。ね??

2020-11-23 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

昨日は、ごま油を買いに行ったら、しゃぶしゃぶ用のブリが半額、、、

ゆうに2~3人前はある。。。今朝は贅沢だぞ~~~~!!

そんなんで、野菜も豪華に、緑を活ける感じで。。。。

まずは、キャベツを刻んで、茹でましょう!!

そして、ごはんを温めて。。。。

キャベツは茹だったら、水で冷やして。。。。

器に、ご飯を敷いて。。。。

醤油納豆をかけます。。。。

今日は、野菜たっぷりだから、醤油もからしも多めに、、、、

そして、レタスを淵に飾って。。。。

納豆の上にキャベツを撒いて。。。。

その上に、刻み胡瓜も撒いて。。。。

わさび醤油でしゃぶしゃぶしたブリを円状に敷いていき。。。。

真ん中に、カイワレをドド~~~~~ンと活ければ。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~す。

うううんん!!カイワレの束を崩すときの、ちょっとドキドキワクワク!!!

うん、カイワレを引っこ抜いて掘れば、納豆ご飯に到着!!

で、納豆ご飯を堀り上げて、ブリでくるんで、野菜と一緒に頬張れば。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

想像通りの美味しさがいいいいいいいいいい良い!!!!!

あとは、もうその繰り返しで、もっちゃもっちゃ食べられますね!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうんうん、2、3人前のブリだから、

昨日のブリでも、半額ブリでも、満足できる美味しさ!!!

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ごちそう様でした!!!!


長茄子があったので茄子の蒲焼き風莫迦焼き重と、胡瓜のはらはら花びら散らし。。。。。。。。。

2020-11-22 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

長茄子があったので、レンジでチン!!

で、これをメインにするには、、、やっぱり蒲焼きでしょ!!

ま、秘伝のタレと山椒があればなんでも蒲焼きになるのが、、、世のセオリー??

蒲焼き!!蒲焼き!と言って自分を誤魔化せば、蒲焼きだ!!蒲焼きだ!と言ってまんまと誤魔化される自分がそこにいる。。。

楽しいかな。。。。莫迦!!これはなかなかの莫迦焼きだ~~~~~~~~~!!

ということで、ご飯のおかずにもなるように、

挽肉、タマネギに卵とメリケン粉を混ぜて、軽く塩コショウ!!

こねこねして、レンチン茄子に載せて、、、焼いていきます~~~~~~!!

その間に、秘伝のタレ作り。。。。

え!?熟成しないんだね!!どうやって作るの?? って?

秘伝です!!

え!?じゃ、何が入ってるかくらい教えて!!って?

秘伝です!!

だって、メンツユに醤油を足して砂糖をいれて混ぜただけの蒲焼きのタレ、、、なんて恥ずかしくていえません!!だから秘伝!!!!

温かいご飯をお重に敷いて、莫迦焼きを乗せてタレをかけたら。。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

そして、

昨日、菊を見たから思わす買ってしまったのだけど、カニカマ買うの忘れたから、、、

とりあえず、飾りに使います。。。

水漬け胡瓜に菊の花びらを撒いて、マヨネーズとんがらしを乗せて。。。。これて、箸休め。。。。

うん、菊の香り。。。秋ですね~~~~~!!

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。。

うんうん、タレがさっぱりだな??

これはやっぱり蒲焼きになってない!!やっぱり莫迦焼きで正解だな!!!!

さっぱり、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

上品な味に仕上がってます。。。。

こってりしたければ、このタレにブルドックトンカツソースを混ぜれば???

今朝は、上品に。。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

胡瓜はどうかな??

菊は茹でた蔕の苦みがいいんだろうね。。。

でも今朝は、あっさりと。。。

メインの莫迦焼きに勝ってはいけませんから。。。

多少菊っぽいけどもさもさ。。。これは見た目だけの飾りですね。。。

ま、コスモスでも、ヒメジオンでもいいのかな??

え!?ヒメジオン?ああ、貧乏草ね!!って??

いま、美味しい朝ご飯をリッチな気分で食べてるんだから、その言い方はないでしょ!!

ま、とにかく、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


体験型というか実験型ポチ飯と、気の緩みで失敗しても美味しいホットチキン&コールスロー。。。。。

2020-11-21 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

これはいつの味噌煮込み鍋の残りだ???

三日は経ってるかな??

三日三晩冷蔵醸造した味噌煮込み鍋はポチ飯になるか!!??

ポチ!!楽しみにしてて~~~~!!

ポチ~~!!返事がない、、、、逃げたか??、、、

ということで、三日前の味噌煮込み鍋をご飯にぶっかけたポチ飯は、わたしで人体実験??

しかたないか、、、

そして、昨日、ニンニク、生姜、酒、メンツユでつけ込んだ鶏胸肉の柔らかソテー。。。

先生のいう事が頭に入ってない男、の料理、、、

そんなことだから、きょうも、中が生だった~~~~~~~~!!

鶏わさにするのにいい感じの火の通ってない感じ。。。。

それで、カットしてシャシャッと軽く焼いて、

キャベツ、キュウリ、レタスのコールスローの上に乗っけ、

鶏肉を漬けた時の汁に、トンカツソース、ケチャップ、マヨネーズ、コショウを入れて作った、フォンドヴォー色のソースをかけました。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~す。

まずは、ポチ飯。。。

うんうん色はちょっとくすんでるけど、味は変わってない。。。。

熟成感があるかも。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

これで、あとでお腹が痛くならなければ、実験結果は「良」だな!!

これなら、ポチにも食べさせられる。。。

わたしは味見役か???ポチは殿かぁ??

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

鶏は、、、幾分硬くなったけど、こういうもんだと思えばこういうもんだ!!

むしろ、ビーフジャーキーとか、鮭のあれ!あれみたいになってもいいくらい。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

コールスローも美味しい!!!!!

こんなに美味しいと言うことは、、、やっぱり、舌がバカ!味覚がバカ!脳がバカ!の三ばか大将になってしまったのか??

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

完食~~~~~~!!

美味しかった!!!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!