おはよう!!
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ということで、
秋茄子だ俺に喰わせろ!!な茄子と、
年がら年中旬?の椎茸と、
冷蔵庫に入れておいたら芯が3センチも伸びてびっくりな長ネギと、
人参も牛蒡も入った薩摩揚げと、
もうすぐ、すでに?1ミリを突破するコンマ数ミリの 超薄型ハムで、
生姜焼き~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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茄子は蒲焼きと同じ要領で・・・・
あ!皮を剥いたら、皮も生姜焼きしますよ!!ポリフェノール!!ポリフェノール!!
この時期、椎茸は外せませんね!!ま、しめじ、エリンギ、松茸で代用してもいいですけどね。。。
??松茸とエリンギを一緒に料理したら松茸倍増味になるかしらん???
芯が3センチも伸びた長ネギ、、、3センチ伸びた形を生かせばネギの希少部位として珍重されるんじゃないかな??
懐石料理に使えそう。。。。
おつまみでも美味しい野菜の薩摩揚げ。。。個人的に好きですね。。。
ギネス挑戦中??日本の薄切りハム!!
ハムの椎茸巻き、薩摩揚げ巻きにしようと思ったけど、楊枝を使っても留まらない、、、
で、ハムもフリーで。。。使用後のしわくちゃの紙雑巾みたいになってしまった、、、
ま、しわくちゃばばあになってもうすら惚けじじいになっても、ハムはハム、ハムの意気地を見せましょう!!
ということで、みんな油でジイジイ!!
火が通ったら、生姜焼きのタレを絡めて、軽くジイジイ!!
温かいご飯に乗せれば、、、トロピカル?アラカルト?アラモード?百花繚乱?色とりどりの秋盛り生姜焼き丼!!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん茄子の皮もトロリンコな感じ。。。
ま、このおかずの面子を見れば、美味しくないわけがない。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
茄子の白焼きの生姜焼き!
椎茸の生姜焼き!
ハムの生姜焼き!
長ネギの生姜焼き!
薩摩揚げの生姜焼き!
美味しい~~~~~~~~!!
???
でも、生姜焼きの特徴ってなんだ?? よく見えない、、、、
え!? 蒲焼きのタレと、やきとりのタレと、生姜焼きのタレの違いを原稿用紙半分に纏めて書け!! って??
書けない、
筆が止まったままか、、、、短編小説くらいできそう。。。
うん、でもでも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
はい、ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
今日も、無事朝ご飯が食べられたことに感謝。。。
シェイシェイ!!
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